Régimes végétariens : effets sur la santé et repères alimentaires

Une revue des études épidémiologiques par l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) vient de paraître. Les résultats semblent aller dans le sens d’une diminution du risque de diabète de type 2 pour les personnes qui mangent végétarien, et possiblement également un risque plus faible de développer des maladies

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Comment lutter contre la dénutrition ? 5 trucs pour la prévenir

Contrairement aux idées reçues, en vieillissant, les besoins augmentent La dénutrition, maladie silencieuse et insidieuse, dont l’incidence augmente avec l’âge. En effet, on observe une diminution de la masse maigre, de la masse osseuse dont les conséquences sont une faiblesse musculaire, des troubles de la marche, de l’équilibre, majorant les risques de chutes et donc

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Le sans gluten : nécessité ou effet de mode ?

Pourquoi les produits céréaliers seraient d’un coup devenus nocifs, juste parce qu’ils contiennent du gluten ? Ces aliments contribuent pour une bonne part à la couverture de nos besoins énergétiques. Le blé a été à la base de notre alimentation pendant des siècles, et le pain reste un aliment important, aussi bien au niveau culturel que nutritif. S’agit-il d’une mode ? Est-ce dû aux modifications des cultures, au recours fréquent aux pesticides ? Essayons d’y voir plus clair.

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